Стилевое разнообразие – всегда преимущество для проектирования

Традиционные стили в архитектуре совсем не привлекают? Проекты домов в каталогах вызывают уныние? Мечтаете, чтобы дом был необычным и заметным? На помощь всегда готов прийти наш архитектор!
Стилевое разнообразие – всегда преимущество для проектирования
Для нас важно строить надежные, уютные, теплые дома. И также, не менее важно, разрабатывать для Вас разнообразные и красивые проекты. И необычные!
В этом сезоне мы подготовили несколько проектов разной стилевой направленности.

В СТИЛЕ РАЙТА
Райтовский стиль отличает присущая ему четкая геометрия, обширная площадь остекления и натуральность отделки фасадов. Конечно данное направление интереснее рассматривать на домах увеличенной площади, что объясняется характерными чертами стилевого решения.
Есть еще нюанс, который так привлекает поклонников «райтовского» стиля. Проекты могут выполняться под Г-образную или Т-образной форму, что делает строение невероятно привлекательным и уникальным. Разноуровневые фасады и сегментированность позволяют зонировать пространство, монтировать большие окна. В результате все это наилучшим образом сказывается на архитектуре и интерьере дома.

На фото проект дома из клееного бруса КБ-ЖД-2-291,2
Габаритные размеры: 21 х 21,2 м.
Общая площадь: 291,2 м2.
Срок строительства под отделку – 4 месяца.
В доме на первом этаже пространство разделено на общую зону (кухня, гостиная, кабинет) и зону бассейна (с парной, душевой, верандой). На втором этаже приватная часть с 3 спальнями.



БАРНХАУС
Этот стиль домостроения не сразу попал в нашу проектную линейку. Пройдя путь от совершенного непринятия до полного восхищения, мы решили спроектировать свой вариант в клееном брусе. С присущей ему элегантностью и простотой, мы уверены – этот дом найдет своих почитателей.
В этом деревенском стиле с остроконечной крышей есть что-то успокаивающее. Как уместно такой дом будет смотреться в окружении леса, у реки или подножия гор!
Минималистичные фасады с панорамным остеклением покорили наши сердца. Надеемся, что и у Вас этот проект вызовет ощущение загородной жизни, со своим неповторимым деревенским уютом, открытостью пространства и экологичностью.

На фото проект дома из клееного бруса КБ-ЖД-2-121,3
Габаритные размеры: 7,4х12 м.
Общая площадь: 121,3 м2
Срок строительства под отделку – 2,5 месяца.
Планировка дома без изыска, все довольно функциональна. На первом этаже кухня-гостиная с выходом на открытую веранду, кабинет, с/у и помещение котельной. На втором этаже - 3 спальни и ванная.



ДВУХУРОВНЕВОЕ ШАЛЕ
Проекты данной стилевой направленности и вовсе становятся популярны. Необыкновенно уютные и любимые многими, названые когда-то швейцарцами «охотничьими домиками».
Сегодня такой дом менее брутален и скромен по площади. Однако стилевые особенности остаются прежними: мансардный этаж с панорамным фасадным остеклением, открытое пространство внутри, покатая кровля, преобладание натурального массива в отделке и эффект состаренности.
Этот проект – отличная возможность совместить идею о загородном отдыхе с банными удовольствиями. Задумка архитектора сделать строение разноуровневым только добавляет ему неповторимости. При этом, зонирование внутреннего пространства делает интерьер роскошным и неповторимым.

На фото проект дома-бани из клееного бруса КБ-Б-2-123.
Габаритные размеры: 11,5 х 9,2 м.
Общая площадь: 123 м2.
Срок строительства под отделку – 2,5 месяца.
На 1 этаже банная часть представлена парной, помывочной и хамамом, здесь же располагается просторная комната отдыха. Предусмотрено помещение для котельной. На втором этаже – 2 спальни и гардеробная. Открытая веранда завершает стилевую композицию.